Böhmische Buchteln
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
40 g Butter
2 Eier
1 gestr. TL Salz
abger. Schale 1 unbeh.Zitrone
75 g Butter
Puderzucker

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 500, dann 0).  Danach noch mal kurz durchkneten und in 20 Stücke teilen.  Zu Kugeln formen.  Butter in einer hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und noch mal 15 Min. gehen lassen.  Danach goldbraun backen,

 Schaltung:
 200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 – 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
 
 Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.
 Pro Buchtel 702 kJ, 168 kcal,
 

Buchteln