Curryhuhn



Zutaten:

2 Hühner
Suppengrün
4 Brühwürfel
4 Ds/Gl. Mungobohnenkeimlinge oder Sojasprossenkeimlinge
400g geschälte Mandeln (ganze oder gestiftelt)
4 Lorbeerblätter
ca. 90g Curry
2 Zwiebeln (ooops)
1 kg Reis
2 Gl. Champignongs
ganz viel Sojasosse

Zubereitung:

(ich arbeite mit einem grossen Schnellkochtopf

1. Die Hühner kochen. Die Hühner zusammen mit dem Suppengrün und den Brühwürfeln und
genügend Wasser kochen. ...wie Hühnersuppe...
Danach das Fleisch von den Knochen lösen. Die Suppe brauchen wir noch.

2. Die Zwiebeln (ganz, ganz) klein hacken und in Öl im grossen Topf dunkel anbraten. Mit Brühen ablöschen. Die Lorbeerblätter , die Mandeln und etwas Sojasosse dazugeben. Alles etwas einkochen lassen. 2 Eßlöfel Curry dazu. Dann die Bohnenkeimlinge und die Champignongs einrühren. Immer etwas mit Brühe und Curry auffüllen und am kochen halten.
Nun wir das Hühnerfleisch dazugegeben Immer an den Curry denken. Zum Schluss den Reis dazugeben. Mit Brühe auffüllen bis der Reis bedeckt ist. Den Rest Curry dazugeben. Dann solange kochen (je nach Topf) bis der Reis fertig ist.
Alles gut durchrühren (dabei kann man die Lorbeerblätter schon entfernen, wenn man sie sieht).
... und `nen guten ...

Curryhuhn