Frankfurter Kranz
Zutaten: 225,0 Butter o. Margarine 2 Päck. Vanillepudding
270,0 Zucker 1 Liter Milch
6 Eier 150,0 Zucker
3 Eßl. Rum 500,0 Butter
abgerieb. Schale v. ½ Zitrone 2 Beutel Krokant
270.0 Mehl evt. Belegkirschen
115,0 Speisestärke
4,5 Teel. Backpulver
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Ringform einfüllen.
Bei 175 Grad in ca. 45 bis 55 Min. backen.
Passt auf euren Ofen auf!!!!!!!!!!!
Den Kuchen nach 15 min. auf Teller stürzen und Seitenteil lösen. Danach Seitenteil wieder rummachen und erkalteten Kuchen mit Form verdecken. 1 Tag im Keller kühl stellen.
Buttercreme
Aus 2 Päckchen Vanillepudding und 1 Liter Milch und 150,0 Zucker einen Pudding kochen.
Im Wasserbad abkühlen und umrühren, damit sich keine Haut bildet.
500,0 Butter (Halb Butter halb Margarine) zimmerwarm mit dem zimmerwarmen Pudding verrühren.
Den Kuchen 2 x durchschneiden, mit Buttercreme füllen und zusammensetzen. Oben und Außen auch noch mit Creme verhüllen und mit Krokant (2Tüten) bestreuen. Noch kleine Tupfen aus Buttercreme obenauf. Und schon ist der Kuchen fertig. Viola! Da könnt ihr Eindruck schinden.
Viel Spaß beim backen
Wünscht
Eure Susanne
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